Manly vs Sissy

Hahahay…
Yup, gue mau bahas satu tema yang mungkin agak random ini. Dan biar nyambung bahasan kita, mungkin ada baiknya gue jelasin dulu ya apa yang dimaksud dengan dua kata itu.

MANLY
Menurut kamus bahasa : perilaku yang seperti sewajarnya seorang pria
Menurut kamus gay : gagah, laki banget
Menurut kamus gue : kagak melambai
OK… mungkin segitu, gue aja gak terlalu ngerti maksudnya
hahahahaha

SISSY
Menurut kamus bahasa : perilaku yang terlalu anggun atau kewanita-wanitaan.
Menurut kamus gay : ngondek
Menurut kamus gue : okelah gue bilang melambai

Nah, kenapa gue mau bahas itu dua kata??

jadi gini ceritanya,

Gue tuh agak bingung kalo misal gi asyik berchatting ria di net. Entah nongolnya dari mana ada aja yang ngajakin ngobrol (sering juga gak ada).  Dan gue yang emang hobi ngobrol ya fine-fine aja, toh ngobrol doank, maya pula.

Nah dari perkenalan itu, ntar ujung-ujungnya ada pertanyaan dilematis yang musti gue jawab

Dia nanya “eh btw, lo manly atau sissy??”

Nah lo, gue musti jawab apa coba kalo ada pertanyaam semacam itu??

Secara menurut gue, yang namanya patokan manly atau sissy-nya seseorang itu khan beda-beda. Manly dan sissy khan tidak ada patokan numerik yang bisa diukur pake meteran kayu apalagi meteran bangunan itu.

Lah iya khan??!!!

Sekarang gini dah sederhananya. Gue ama temen gue gi ngopi di warung kopi misalnya. Trus tau-tau ada pria lewat depan kita, yang menurut gue tu pria dah MANLY BENER dah, tapi tau-tau temen gue nyeletuk “hadeh… sissy bener dah tu cowok”

Nah lo, baru dua kepala aja dah beda pendapat, apalagi sepuluh kepala, seratus kepala, seribu kepala??

Gak ada skala untuk mengukurnya! Gak ada patokan sama sekali!

Bukan apa-apa, gue dah beberapa kali kejadian kaya gini!

Ceritanya :
(ini ceritanya di chatting)
bla…bla…bla…bla…
Dia : eh, gue nanya dong
Gue : silakan, mau tanya apa?
Dia : sorry ya… Lo sissy atau manly?
Adohhh… gue bingung nih jawabnya
Gue : Lah, gue gak tau nih musti jawab apa kalo ditanya ginian
Dia : Ya menurut lo sendiri aja. Menurut lo, lo tuh sissy gak?
Gue : Lah kalo gue sih ngerasanya gue biasa aja. Kadang kalo ketemu temen-temen ya emang sering kelepasan pethakilan, kalo mungkin itu yang lo maksud dengan sissy.
Dia : Oh… Bukan apa-apa sih, soalnya gue gak suka ama yang sissy, karena gue sendiri gak sissy.
Dan bla…bla…bla…

Dan akhirnya kita janjian ketemuan buat ngopi bareng. Walah, begitu ketemu, ternyata dia lebih “heboh” dari gue. Bahkan dengan lancangnya gue bisa mikir “walah… kalo gue ada yang bilang sissy ama orang, trus ni anak bakal dibilang apa ya??”

Hahahaha… Sok bener dah pemikiran gue…

Bukan sih sok, tapi ya itu tadi, gue gak tau batasan manly atau sissy buat seseorang itu apa dan bagaimana atau sejauh mana. karena itu mutlak cuma pendapat pribadi seseorang atas tanggapannya terhadap perilaku orang lain. Karena kembali ke dasarnya, itu soal selera!!

So, kalo boleh gue kasih saran sih, kalo emang lo ngobrol atau chat ama orang, gak perlu lah lo nanya tu orang manly atau sissy (menurut batasan lo itu). Toh seharusnya dengan gaya penulisannya lo juga seharusnya dah bisa nilai dulu lah. Nah penilaian akhirnya ya pas kalian ketemu. Iya kalo kalian pas ngaku di chat manly dan dia ngaku sissy, tapi ternyata pas ketemu, lo lebih heboh kemana-mana, apa gak sama dengan lempar taik ke muka ndiri tuh??

So, be wise gays :)


4 thoughts on “Manly vs Sissy

  1. (udah lama banget pengen tanya ini ternyata ada di blog abang)

    Aaaaaannndddd WHY gay more like manly better than sissy??

    klo kata temen aku yang gay, biar ga kliatan-kliatan banget kalo mereka gay. (tapi kayana ini berlaku buat yg belum open yah)
    tapi klo aku perhatiin iya sih mereka lebih suka yg manly dibanding sissy.
    neil patrick haris-david burtka. T.R. Knight-Mark Cornelson, ricky martin-carlos gonzalez dll dll dll banyak banget.

    1. Dear dinda,

      Wajar
      Begini loh Dinda, konsep homo pada dasarnya khan “mencintai sesama jenis” dimana laki sama laki (gay) atau perempuan dan perempuan (lesbi)
      Nah pada gay ini, mostly memang banyak suka yang manly karena memang pada dasarnya itu (sosok kelelakian pasangan) yang mereka cari.
      Kalo mau yang memang gemulai, kenapa gak pacarin wanita sekalian (ada loh yang beralasan seperti ini).
      Nah betul. Soal “kediscreetan” mereka (terutama di negara kita) juga menjadi pertimbangan utama kenapa mereka lebih memilih yang manly daripada yang sissy.
      Tapi….
      Semua kembali ke selera koq
      Kemarin nih, belum ada seminggu dari Tarjo reply comment ini
      Tarjo abis kunjungi sahabat Tarjo di Jogja
      Mereka couple serumah. Dan… si “Mas” yang notabene sangat macho (kerja di bengkel mobil) cinta mati sama si “Adek”nya yang gemulai cantik (berprofesi sebagai waiter).
      Dan mereka living together
      Dan mereka bahagia
      Dan liat mereka itu…. gemes!!!!
      Haha-haha
      Itu cuma contoh kecil bahwa manly dan sissy hanya sebuah selera.
      Picik bagi orang2 yang menggunakannya sebagai tolok ukur.
      Toh memang tak pernah ada skala yang pasti untuk menentukan seseoramg itu sissy atau tidak.
      Begitu Dinda
      Semiga bisa diterima
      :)

  2. hahahahaha speachless buat yang ini…

    bang, cerita cinta temen abang yang di jogja itu dibuat cerpen dong !!!

    at least, ga bisa ketemu fisik bisa ketemu fiksi. #eeeaaaaaa

    Puuhhleeeaaaassseeeeeeeeeeeee…………

Wanna say something??? Don't be hesitated, please :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s